익선동 식당 추천 : 익선반주
특별한 메뉴의 식당을 찾는다면 추천하고 싶은 곳.
익선반주.
익선반주는 다른 식당에 비해 눈에 잘 띄지 않게 하고 있어서
유심히 보지 않는다면 그냥 지나치기 쉽다.
입구에 이런식으로 작은 간판만 달려 있음..ㅎ
밖에서 봤을때는 잘 모를 수 있지만..
가게 안에는 그 어디보다도 다채로운 메뉴들로 가득하다.
왼쪽이 주류 메뉴이고 오른쪽이 식사 메뉴.
주류도 특색있는 술이 많고
특히 식사 메뉴는 하나 하나 도대체 어떤 맛일까 궁금할 수 밖에 없는 구성이다.
메뉴 이름을 특정하기보다 들어가는 재료들을 쭉 나열한 것이 신선하다.
이날은 막걸리가 먹고 싶어서 DOK 막걸리를 시켰다.
생각나는대로 얘기하자면..
일반 막걸리보다는 훨씬 부드럽고 단맛이 강해 먹기가 수월했다.
그야말로 달달한 과실주 느낌..
그래서인지 빨리 먹게되고 취기도 빨리 오름..ㅋㅋ
양이 1,000ml라서 둘이 먹기에는 양이 꽤 많고.. 3~4인용으로 적당한 것 같다.
고심끝에 주문한 식사메뉴는
1. 새우파스타, 당근코코넛퓨레, 비스큐 아이올리
2. 항정살, 삼채장아찌, 장아찌 뵈희블라, 금귤, 레드앤다이브
결과는 매우 매우 성공적.
두 메뉴다 너무너무 맛있었다.
새우 파스타는 치즈 풍미가 진하게 느껴지면서도
잔뜩 올라간 코코넛 덕분에 달달한 맛이 좋았다.
소스가 과하지 않고 딱 알맞게 진하고 부드러운 단맛이었다.
막걸리도 괜찮았지만, 약간 떫은 와인과 더 잘 맞을것 같았다.
항정살은 그 구성에 한 번 놀라고 맛에 또 한 번 놀랐다.
기름기가 잘 빠져 있어서 쫄깃하고 담백한 맛이 좋았고
곁들여져있는 금귤과 각종 채소들 또한 고기와 잘 어우려지는 맛이 일품이었다.
가격이 그렇게 저렴한 편은 아니지만..
그래도 이정도 가격에 이렇게 독특한 구성의 퓨전 한식을 맛볼 수 있는 곳은 흔치 않을 것 같다.
익선동의 대표 파인 다이닝 식당으로 추천~~!!
※ 참고로.. 워낙 맛이 좋고 인기가 많은 곳이라
예약을 하지 않으면 많이 기다려야할 수가 있음.